校党委理论学习中心组举行“深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”专题学习研讨

供稿单位:党委宣传部 发布时间:2022-03-23 浏览次数:13

3月18日下午,校党委理论学习中心组举行“深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”专题集中学习研讨。校党委书记刘贵芹主持会议。

党委副书记、校长谭天伟提交书面发言材料。他从“准确把握新时代自我革命伟大实践的重大意义和新要求”“深刻领会全面从严治党‘向纵深推进’和‘永远在路上’的战略部署”“领导干部如何做到以上率下”等方面,结合习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神谈了体会。他指出, 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力,通过一系列战略部署和举措,构建起一套行之有效的权力监督体系,探索出了一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,树立正确的政绩观。要始终坚定理想信念,坚持和捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党委常委、副校长雷涯邻从“深刻把握全面从严治党的关键词:纵深推进”“深刻理解党最鲜明的品格:自我革命”“深刻理解历史规律指导实践:‘六个必须’‘九个坚持’”“深刻领悟反腐新判断:‘四个任重道远’”等方面,结合分管工作谈了对履行全面从严治党“四责协同”相应责任的思考和举措。党委常委、副校长王峰从“深刻领会新时代党的自我革命取得的新成就,进一步强化全面从严治党的政治自觉”“深刻领会新时代党的自我革命的成功实践,进一步强化全面从严治党的思想自觉”“深刻领会新时代党的自我革命的战略部署,进一步强化全面从严治党的行动自觉”等三个方面谈了体会。党委副书记宋来新从“进一步深刻认识全面从严治党的重大意义”“时刻保持勇于自我革命的鲜明品格”“奋力书写学校立德树人的优异答卷”等三方面谈了思考。党委副书记甘志华提交了书面发言材料,他从“全面从严治党开启百年大党长盛不衰”“全面从严治党抓住‘关键少数’以上率下”“全面从严治党,迎接党的二十大胜利召开”等三个方面,结合分管工作谈了认识和思考。党委常委、副校长任钟旗提交了书面发言材料,他从“坚决捍卫‘两个确立’,做到‘两个维护’,把思想和行动统一到党中央决策部署上来”“不断加强理论武装,牢记初心使命,坚定理想信念,对党绝对忠诚”“作为‘关键少数’,严守规矩、不逾底线,坚持以上率下,敢于担当、善于作为,勇于自我革命”“紧抓‘关键环节’,认真履行‘一岗双责’,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进”等四个方面谈了认识和思考。党委副书记、纪委书记曲雁从“深刻领悟习近平总书记关于‘自我革命’的战略思想,不断增强深化自我革命的责任感和使命感”“正确认识反腐败斗争‘四个任重道远’的阶段性特征,切实增强‘永远在路上’的政治自觉”“认真履行监督责任,稳步推进学校纪检监察工作高质量发展”等方面谈了感受和体会。党委常委、副校长张立群从“深刻认识全面从严治党的重大意义,进一步增强坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的思想自觉”“深刻认识全面从严治党的科学内涵,进一步坚定在全面从严治党中自觉增强党性修养”“深刻认识全面从严治党的责任担当,进一步坚定履行‘一岗双责’抓好‘后继有人’根本大计”等三个方面谈了体会。

刘贵芹交流学习体会并作总结发言。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,具有很强的政治性、理论性、战略性和指导性,丰富和发展了马克思主义建党学说,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,具有重大的现实意义和深远的历史意义。他从深入把握“‘自我革命’和‘第二个答案’”“‘任重道远’和‘永远在路上’”“‘严的主基调不动摇’和‘向纵深推进’”这三组关键词的角度交流了学习体会。

刘贵芹强调,我们要深入系统把握习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求,深刻领会习近平总书记在重要讲话中提出的“六个必须”和“九个坚持”的重大思想观点,进一步增强把党的自我革命进行到底的决心和信心。要深刻认识习近平总书记对当前反腐败斗争新的阶段性特征作出的“四个任重道远”的重大判断,增强全面从严治党永远在路上的思想自觉和行动自觉。要从全时和全域的整体性、务实和从严的实效性、继承与创新的时代性等方面,进一步深刻认识和把握把全面从严治党向纵深推进的重大意义,科学分析学校全面从严治党工作面临的新形势新任务,始终把“严”的主基调贯穿学校管党治党、办学治校全过程各方面,更好推进“四责协同”一体化落实到位,有力有效把学校全面从严治党向纵深推进,努力培养堪当时代重任的建设者和接班人,以高质量党建引领保障学校“十四五”时期高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各二级党组织、各部处及直属单位理论学习中心组分别开展了集中学习研讨。