校党委书记刘贵芹带队在西校区、昌平校区开展疫情防控专项检查

供稿单位:西区办、北区办、防控办 发布时间:2022-03-23 浏览次数:10

 3月17日下午,校党委书记刘贵芹,副校长王峰,党委副书记宋来新,副校长任钟旗,党委副书记、纪委书记曲雁一行先后在西校区、昌平校区开展疫情防控专项检查。党办、校办、西区办、北区办、纪委办、学工办、研工部、保卫处、后保部、后勤集团、防控办等部门负责人陪同检查。

在西校区,刘贵芹一行先后来到校区北门、食堂、快递收发点、实验室和科技园等防疫重点部位,详细了解校门管控工作、风险人员排查工作和防疫物资储备等情况,仔细查看消杀记录和人员出入登记情况,听取相关负责同志工作汇报。

在昌平校区,刘贵芹一行先后来到校区东门、文科楼在建工地、快递收发点、第一教学楼、紫竹餐厅、宏德书院和防疫健康观察点,重点检查了常态化疫情防控措施落实情况、校门管控情况、在建工地安全管理情况、快递收发点“人、物、环境”同防措施落实情况、课堂学生佩戴口罩情况和隔离观察人员管理情况,并慰问了风雪中坚守在疫情防控和安全管理一线的教职员工。

刘贵芹在检查时强调,当前的疫情防控工作是一场攻坚战、拉锯战、持久战,是对学校治理体系和办学治校能力的重大考验,要进一步提高政治站位,心怀“国之大者”,从严从紧抓好校园防控工作,持之以恒筑牢疫情防控防线,统筹推进疫情防控和教育改革发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。他要求,一是要高度重视,继续紧绷疫情防控之弦不放松,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决杜绝思想松懈和麻痹大意,确保校园疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系高效运行。二是要及时、全面贯彻教育部和市委市政府关于学校防控工作的各项要求,慎终如始、一以贯之抓好常态化疫情防控工作,严把疫情防控校门关,教育引导师生加强个人防护,坚持人、物、环境同防和多病共防。三是要进一步完善应急处置预案,针对性地开展多场景、实操性应对学校突发疫情应急演练,建立校园疫情“熔断”机制,切实提升应急处置能力。四是要加强对于留观学生和其他风险管控人员的人文关怀,精细精准做好暂未返校学生中重点人群的工作,积极疏导心理压力,强化心理支持,帮助学生解决实际困难。